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FITIASP discute com setor patronal possíveis mudanças na cesta básica do setor de bebidas para 2026
Apesar dos avanços, a discussão ainda está na fase inicial. A FITIASP reforçou que qualquer alteração só será encaminhada após um processo transparente, técnico e responsável, garantindo que os trabalhadores sejam ouvidos e tenham seus direitos preservados
18 de nov.


FITIASP participa da Plenária Livre da UGT-SP e dirigente do STILASP é eleito delegado para etapa estadual da II Conferência Nacional do Trabalho
A FITIASP destaca a importância da participação ativa dos sindicatos da alimentação neste processo, reforçando o compromisso com a defesa dos direitos dos trabalhadores e a construção de políticas públicas que garantam condições dignas, mais proteção e mais respeito para quem sustenta a indústria da alimentação no país.
14 de nov.


Encontro entre Sindalimento Sorocaba e VAT fortalece diálogo e união em defesa dos trabalhadores
O Sindalimento Sorocaba destacou a importância de manter parcerias que ajudem a construir um ambiente de trabalho mais justo e humano. A presença do VAT reforça essa visão, trazendo novas perspectivas e somando forças na busca por condições mais equilibradas de vida e trabalho.
14 de nov.


FITIASP participa de reunião virtual para discutir temas do setor de panificação em Ribeirão Preto
A FITIASP reforçou seu compromisso em continuar participando das discussões e acompanhando os desdobramentos, garantindo que os interesses dos trabalhadores da panificação sejam defendidos e que a organização sindical siga fortalecida em toda a base representada
14 de nov.


FITIASP acompanha negociação do acordo coletivo da empresa Souza Cruz
A FITIASP reforça o compromisso de acompanhar todo o processo até que se chegue a um acordo que reflita, de forma justa, as necessidades dos trabalhadores da Souza Cruz.
14 de nov.


FITIASP apoia mobilizações dos trabalhadores da alimentação no Paraná
As mobilizações têm como objetivo pressionar os empregadores a avançarem nas negociações coletivas. Muitas datas-base da categoria estão vencidas e, segundo o presidente da FTIA Paraná, Ernane Garcia, as empresas evitam apresentar propostas que atendam às necessidades dos trabalhadores.
14 de nov.


Trigo | Proposta patronal é rejeitada na primeira rodada de negociações
Os representantes da FITIASP, da FTIA e dos sindicatos de trabalhadores rejeitaram a proposta econômica, por considerá-la insuficiente diante das necessidades da categoria e da realidade do setor.
13 de nov.


STIABVALE realiza reunião com representantes da empresa Beira Mar Pescados
O encontro teve como objetivo discutir o acordo coletivo de trabalho da empresa, com foco na negociação de melhores condições e reajustes dignos para a categoria.
11 de nov.


STIABVALE realiza assembleia com trabalhadores da panificação
O objetivo da assembleia foi apresentar a proposta do setor patronal para apreciação e votação dos trabalhadores. Após a exposição dos principais pontos da proposta referente à convenção coletiva de trabalho, o conteúdo foi colocado em votação e reprovado por unanimidade pelos presentes
11 de nov.


Dirigente da FITIASP participa de curso nacional com foco em igualdade de gênero e negociação coletiva
A presença de dirigentes de sindicatos de várias categorias reafirma o compromisso dessas entidades com o fortalecimento da representação sindical feminina e com a busca permanente pela valorização da mulher trabalhadora, dentro e fora dos espaços de direção sindical.
11 de nov.


FITIASP coordena negociação da convenção coletiva da panificação 2025/2026 em Sorocaba
A negociação foi marcada por um diálogo firme e construtivo, com o objetivo de assegurar avanços nas condições de trabalho, manutenção das cláusulas sociais e um reajuste salarial compatível com a realidade econômica atual
10 de nov.


STIABVALE participa de reunião de negociação com representantes das cervejarias da base
O encontro teve como objetivo discutir os pontos das negociações do acordo coletivo de trabalho, buscando garantir condições justas e equilibradas para os trabalhadores do setor de bebidas
10 de nov.


Trabalhadores rejeitam proposta patronal em negociação do setor plúrimo realizada na sede da FITIASP
A negociação, conduzida com firmeza pelo movimento sindical, teve como principal objetivo assegurar que os trabalhadores do setor plúrimo sejam reconhecidos pela importância que exercem dentro da cadeia produtiva de alimentos, que envolve desde pequenas fábricas até empresas de grande porte.
7 de nov.


Trabalhadores da Rigomel Alimentos aprovam acordo coletivo em Ibitinga
A reunião teve como objetivo a aprovação do acordo coletivo de trabalho 2025/2026, que consolida as negociações conduzidas pelo sindicato junto à empresa e reforça as conquistas asseguradas para a categoria.
6 de nov.


FITIASP discute com o setor patronal a mudança da data-base das massas alimentícias em São Paulo
A mudança da data-base é um tema de grande importância para o setor, pois influencia diretamente o planejamento das campanhas salariais, a organização sindical e a definição das pautas econômicas e sociais que afetam milhares de trabalhadores e trabalhadoras.
6 de nov.


Assembleia na Coca-Cola informa trabalhadores sobre incorporação sindical e novos benefícios
A incorporação reforça o compromisso de unificação e ampliação da defesa dos direitos da categoria
6 de nov.


Dirigente da FITIASP participa da abertura do Curso Nacional de Negociação Coletiva e Igualdade de Gênero no Mundo do Trabalho
Na segunda-feira (3), em Brasília, a companheira Elaine Akemi, dirigente da FITIASP, participou da abertura do Curso Nacional de Negociação Coletiva e Igualdade de Gênero no Mundo do Trabalho, promovido pelo Ministério das Mulheres, em parceria com o Ministério do Trabalho e Emprego. O evento teve início no auditório do Ministério do Trabalho, com a apresentação do 4º Relatório de Transparência Salarial, que revelou que as mulheres ainda recebem, em média, 21% a menos que os
5 de nov.


Dirigente da FITIASP participa em Brasília da apresentação do 4º relatório de transparência salarial
Na manhã de ontem, em Brasília, a companheira Elaine Akemi, dirigente da FITIASP, esteve presente no evento de apresentação do 4º relatório de transparência salarial, promovido pelos ministérios do Trabalho e das Mulheres. O encontro teve como objetivo divulgar os dados mais recentes referentes à aplicação da Lei 14.611/2023, que trata da igualdade salarial e de critérios remuneratórios entre mulheres e homens. Durante a sessão, foi informado que as empresas com cem ou mais e
4 de nov.


Assembleia aprova acordo coletivo na Laticínios Schneider
Na última quarta-feira (29), às 9h, os companheiros Reinaldo Francisco (presidente), Reinaldo Neto e as companheiras Márcia Santos e Vitória Bagnato estiveram na empresa Laticínios Schneider, em Pariquera-Açu, para realizar uma assembleia com os trabalhadores. Durante o encontro, foi apresentada a proposta negociada do acordo coletivo de trabalho, com destaque para os reajustes e avanços conquistados pela categoria. Após a explanação e o esclarecimento de dúvidas, os trabalha
3 de nov.


Trabalhadores da Laticínios Mediterrâneo aprovam acordo coletivo 2025/2026
Na última quarta-feira (29), às 10h30, os companheiros Reinaldo Francisco (presidente), Reinaldo Neto e as companheiras Márcia Santos e Vitória Bagnato estiveram na empresa Laticínios Mediterrâneo, em Registro, para realizar uma assembleia com os trabalhadores. O encontro teve como objetivo apresentar e deliberar sobre a proposta negociada do acordo coletivo de trabalho referente ao período 2025/2026. Durante a assembleia, foram explicados os principais pontos do acordo, incl
3 de nov.
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